Soupe rapide et crémeuse aux pommes de terre

    (223)
    50 minutes

    Une soupe aux patates facile et rapide à préparer, que toute la famille aimera, surtout lors des froides journées d’hiver.


    211 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 8 tranches de bacon
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 4 tasses de pommes de terre en cubes
    • 2 boîtes (284 ml) de crème de poulet condensée
    • 2 ½ tasses de lait
    • sel et poivre au goût
    • 1 c. à thé d’aneth séché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans une grande casserole, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer de la casserole, et retirer presque tout le gras de bacon, sauf 3 c. à soupe.
    2. Faire dorer les oignons dans le gras de bacon à feu moyen.
    3. Ajouter les cubes de patates et assez d’eau pour les couvrir. Couvrir la casserole et cuire jusqu’à tendreté des patates, environ 15-20 minutes.
    4. Brasser les crèmes de poulet avec le lait et ajouter à la casserole. Chauffer sans bouillir. Assaisonner de sel et poivre, puis ajouter l’aneth. Émietter le bacon et saupoudrer sur la soupe juste avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (223)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Super ! Avec le vent d'automne ,une bonne soupe chaude et cremeuse ! Que ca fait du bien... J'ai utilise Cr. de champignon , manquais de cr. de poulet . tres bon compromis tout aussi delicieuse . A refaire c' sure  -  05 nov. 2017

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!