Carottes rôties au romarin

    (1)
    30 minutes

    Ce plat est aussi sain que savoureux et particulièrement simple et rapide à réaliser.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 500 g de grosses carottes en bâtonnets de 5 cm x 5 mm
    • 1 1/2 c. à thé d'huile d'olive
    • 1 c. à thé de romarin frais haché ou 1/2 c. à thé de romarin séché émietté
    • sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Déposer les carottes sur la plaque du four. Saler, ajouter l'huile et remuer délicatement. Étaler les carottes sur la plaque, en une seule couche.
    3. Mettre au four et faire cuire 10 min. Parsemer de romarin. Laisser cuire encore 7 à 10 min pour que les carottes soient tendres et un peu dorées par endroits.

    au menu

    Ces savoureuses carottes peuvent accompagner une côte de bœuf rôtie ou un rôti de dinde servis avec des marrons. Prévoir pour l'entrée une salade de légumes grillés, et un sorbet servi avec des fruits frais pour le dessert.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Les carottes étaient délicieuses. La cuisson au four est très pratique.  -  27 oct. 2015  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!