Crème de patates

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    La recette de crème de patates parfaite. Vous l’aimerez tellement que tout comme moi, vous vous surprendrez à en faire souvent la recette double.


    169 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 oignon, haché
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 1/4 tasse de carottes hachées
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 5 c. à soupe de margarine
    • 4 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de bouillon de poulet
    • 1 ½ tasse de lait 3.25%
    • 3 pommes de terre, tranchées
    • 2 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 ½ c. à thé de moutarde sèche
    • une pincée de piment de la Jamaïque
    • 3/4 c. à thé de graines de céleri
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1/2 c. à thé de sel d’assaisonnement
    • 2 c. à soupe de vin blanc sec
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/4 c. à thé de poudre à bouillon de poulet

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans une grande casserole, chauffer le beurre et y faire sauter l’oignon, le céleri, les carottes, l’ail et le persil. Saupoudrer la farine et cuire en brassant 2 minutes. Ajouter doucement le bouillon, en brassant.
    2. Ajouter le lait, les pommes de terre, la sauce Worcestershire, la moutarde sèche, le piment de la Jamaïque, les graines de céleri, le sel d’assaisonnement, le vin blanc, le poivre de Cayenne et la poudre de bouillon. Laisser mijoter jusqu’à épaississement, en brassant fréquemment, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 25 minutes. Pendant la cuisson, briser les pommes de terre en morceaux à l’aide d’une cuillère. Servir chaud.

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