Soupe de poulet et de maïs frais

    (72)
    3 heures 10 minutes

    Un classique à la maison. Parfaite à préparer dans le temps du blé d’Inde. Ajoutez-y des quenelles, si désiré, et garnissez-la de persil frais.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 poulets de 3 lb, coupés en morceaux
    • 3 litres d’eau
    • 3 oignons, émincés
    • 1 tasse de céleri haché
    • 2 ½ c. à soupe de sel
    • 1 ¼ c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 10 épis de maïs
    • 3 œufs
    • 1 tasse de farine tout usage tamisée
    • 1/2 tasse de lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h10min 

    1. Dans une grande casserole à feu moyen, combiner le poulet, l’eau, l’oignon, le céleri, le sel, la muscade et le poivre; porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 2 heures. Ajouter de l’eau si nécessaire pendant la cuisson. Après 2 heures de cuisson, retirer le poulet de la soupe et réfrigérer (le poulet ET la soupe).
    2. Quand le gras est figé à la surface de la soupe, le retirer et le jeter. Il devrait rester environ 2 ½ litres de soupe.
    3. Retirer les grains de maïs des épis à l’aide d’un couteau coupant. Ajouter les grains de maïs à la soupe et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le maïs soit tendre, environ 10-15 minutes.
    4. Pendant la cuisson du maïs, faire cuire 2 des œufs dans une casserole d’eau bouillonnante pendant 8 minutes. Égoutter, peler les œufs et les hacher.
    5. Hacher le poulet cuit et l’ajouter à la soupe.
    6. Dans un bol moyen, fouetter le dernier œuf avec la farine et le lait, jusqu’à onctuosité. Laisser tomber de petites cuillérées de ce mélange dans la soupe bouillonnante. Cuire en brassant constamment quelques minutes, jusqu’à ce que les boules de pâte se tiennent et remontent à la surface. Ajouter les œufs cuits dur et servir.

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