Légèrement sucrée, voici la meilleure des soupes qu’il m’a été donnée de déguster depuis bien longtemps. Parfaite pour les journées d’automne un peu fraîches.
C
Chester
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Ingrédients
Portions: 4
1 ½ c. à soupe de beurre
1/2 oignon, tranché
2 gousses d’ail émincées
2 branches de thym frais
1/2 courge musquée (butternut), pelée, épépinée et coupée en dés
4 tasses de bon bouillon de poulet
1/2 c. à thé de poudre à bouillon de poulet
une pincée de cumin
une pincée de piment de la Jamaïque
sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 15min › Prêt en : 25min
Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon, l’ail et le thym environ 5 minutes. Ajouter les cubes de courge et le bouillon de poulet; porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à tendreté de la courge, environ 15 minutes. Ajouter la poudre de bouillon, le cumin, le piment de la Jamaïque, le sel et le poivre; retirer du feu.
Par petites quantités à la fois, passer la soupe au mélangeur électrique pour la réduire en purée (on peut aussi utiliser un mélangeur plongeant, directement dans la casserole). Servir.