La meilleure soupe à la courge du monde

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    Légèrement sucrée, voici la meilleure des soupes qu’il m’a été donnée de déguster depuis bien longtemps. Parfaite pour les journées d’automne un peu fraîches.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ c. à soupe de beurre
    • 1/2 oignon, tranché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 branches de thym frais
    • 1/2 courge musquée (butternut), pelée, épépinée et coupée en dés
    • 4 tasses de bon bouillon de poulet
    • 1/2 c. à thé de poudre à bouillon de poulet
    • une pincée de cumin
    • une pincée de piment de la Jamaïque
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon, l’ail et le thym environ 5 minutes. Ajouter les cubes de courge et le bouillon de poulet; porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à tendreté de la courge, environ 15 minutes. Ajouter la poudre de bouillon, le cumin, le piment de la Jamaïque, le sel et le poivre; retirer du feu.
    2. Par petites quantités à la fois, passer la soupe au mélangeur électrique pour la réduire en purée (on peut aussi utiliser un mélangeur plongeant, directement dans la casserole). Servir.

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