Potage de haricots noirs

    (33)
    2 heures 5 minutes

    Une soupe de haricots noirs épicée et fruitée, qui se sert merveilleusement bien avec une bonne cuillérée de crème sure et une bonne tranche de pain croûté.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon doux, haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 poivron rouge, épépiné et haché
    • 2 boîtes (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
    • 1 mangue, pelée, dénoyautée et en dés
    • 1 banane, pelée et tranchée
    • 1 ½ c. à thé de cumin
    • 1/2 c. à thé de gingembre
    • 1 c. à soupe de Tabasco
    • 1 boîte (400 ml) de lait de coco léger
    • 2 tasses de bouillon de légumes
    • sel et poivre au goût
    • 1/2 tasse de crème sure, pour servir
    • 1/2 tasse de poivron rouge haché, pour servir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h5min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-vif et y faire revenir l’oignon, l’ail et le poivron rouge haché, environ 5 minutes. Ajouter les haricots, la mangue, la banane, le cumin, le gingembre et le Tabasco; cuire jusqu’à tendreté des fruits. Ajouter le lait de coco et le bouillon de légumes. Porter à ébullition à feu vif, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à réduction du liquide de moitié, environ 1 heure. Assaisonner de sel et poivre.
    2. Par petites quantités à la fois, passer la soupe au mélangeur électrique pour la réduire en purée. Servir garnie de crème sure et de poivron rouge haché.

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