Soupe libanaise aux lentilles

    (289)
    50 minutes

    Voici une soupe merveilleuse qui rappelle la soupe aux pois cassés. Je la sers garnie de quartiers de citron et j’y ajoute parfois du poulet cuit ou des patates sucrées, pour encore plus de texture.


    270 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 tasses de bouillon de poulet
    • 1 lb de lentilles rouges
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 gros oignon, haché
    • 1 c. à soupe de cumin
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 3/4 tasse de jus de citron frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Porter le bouillon de poulet à ébullition avec les lentilles, à feu vif. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 20 minutes.
    2. Pendant ce temps, chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter ce mélange à la casserole de lentilles et assaisonner de cumin et de poivre de Cayenne. Continuer à mijoter 10 minutes, jusqu’à tendreté des lentilles.
    3. Par petites quantités, passer la soupe au mélangeur pour la réduire en purée. Servir garnie de coriandre fraîche et de jus de citron.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (289)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Cette recette est délicieuse ! Elle a remporté un franc succès. Par contre, je n ai pas ajouté le citron comme indiqué dans la recette.  -  15 janv. 2014  (Allrecipes France)

    par
    0

    J'ai suivi scrupuleusement la recette , surpris par l'acidité du citron mais tous conquis. Délicieux , je la garde pour la refaire. *^_^*  -  16 janv. 2016  (Allrecipes France)

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