Mini-légumes braisés

    Mini-légumes braisés

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    1h10min


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    À propos de cette recette: Braisés lentement, les mini-légumes entiers gardent tous leurs minéraux et phytocomposants protecteurs ainsi que leur saveur. En faisant réduire les jus de cuisson dans les dernières étapes de la cuisson, on crée une sauce saine à la belle apparence glacée.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 4 mini-poireaux (250 g) coupés en 2 dans le sens de la longueur
    • 250 g de mini-navets coupés en 2
    • 250 g de mini-carottes
    • 8 petits oignons grelots
    • 1/4 tasse de bouillon de légumes
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 feuille de laurier
    • poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande casserole. Ajouter les poireaux, les navets, les carottes et les oignons. Verser le bouillon en remuant, ajouter le sucre, la feuille de laurier et du poivre. Porter à ébullition.
    2. Couvrir. Laisser cuire 10 min à feu très doux ou jusqu'à ce que les légumes soient tout juste tendres. Retirer le couvercle et laisser bouillir de 2 à 3 min, jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse. Enrober bien les légumes de cette sauce, la feuille de laurier et servir sans attendre.

    IDÉES EN PLUS

    Pour parfumer les légumes braisés, ajouter au bouillon un zeste râpé et le jus d'une orange ou incorporer de la ciboulette fraîche ou du persil hachés avant de servir. * En l'absence de mini-légumes, utiliser des légumes coupés en morceaux.

    LE SAVIEZ-VOUS?

    Les mini-légumes, aussi appelés babies, sont des variétés de légumes miniatures à maturité ou des variétés précoces récoltées un peu avant maturité. Tous sont aussi nutritifs et la plupart sont plus tendres que leurs équivalents de taille normale. Attention! leur durée de vie est aussi pratiquement réduite de moitié.

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