Soupe aux légumes spéciale

    (16)

    Une soupe réconfortante, pleine de légumes, de saveurs et de textures. Parfaite pour les soirs d’hiver frisquets.


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 poivron rouge
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 ½ tasse d’oignon haché
    • 1 ½ tasse de céleri haché
    • 6 gousses d’ail émincées
    • 8 tasses de bouillon de poulet, divisées
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1 ½ tasse de carottes hachées
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 3 grosses pommes de terre, pelées et en cubes
    • 1/2 c. à thé de sauge séchée
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Graisser une tôle à biscuits.
    2. Placer le poivron rouge sur la tôle à biscuits et cuire au four jusqu’à ce que la pelure commence à brûler, environ 15-20 minutes. Avec précaution, faire 1 petite entaille sur chacun des 4 côtés du poivron. Plonger le poivron dans un bol d’eau glacée et laisser reposer 2 minutes. Retirer ensuite le poivron de l’eau et en retirer la pelure. Couper en petits dés. Réserver.
    3. Pendant que le poivron rôtit, fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon avec le céleri et l’ail environ 5 minutes. Ajouter 3 tasses de bouillon, puis assaisonner de sel et poivre. Ajouter 3 autres tasses de bouillon, les carottes, la muscade et la cannelle, puis les pommes de terre. Ajouter ensuite les dernières 2 tasses de bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter le poivron grillé en dés, la sauge et le gingembre; continuer la cuisson jusqu’à tendreté des pommes de terre et des carottes, environ 10-15 minutes. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (16)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!