Une soupe réconfortante, pleine de légumes, de saveurs et de textures. Parfaite pour les soirs d’hiver frisquets.
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Ingrédients
Portions: 8
1 poivron rouge
1/2 tasse de beurre
1 ½ tasse d’oignon haché
1 ½ tasse de céleri haché
6 gousses d’ail émincées
8 tasses de bouillon de poulet, divisées
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre
1 ½ tasse de carottes hachées
1/4 c. à thé de muscade moulue
1/4 c. à thé de cannelle moulue
3 grosses pommes de terre, pelées et en cubes
1/2 c. à thé de sauge séchée
1/4 c. à thé de gingembre moulu
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 40min › Prêt en : 1h
Préchauffer le four à 425°F (220°C). Graisser une tôle à biscuits.
Placer le poivron rouge sur la tôle à biscuits et cuire au four jusqu’à ce que la pelure commence à brûler, environ 15-20 minutes. Avec précaution, faire 1 petite entaille sur chacun des 4 côtés du poivron. Plonger le poivron dans un bol d’eau glacée et laisser reposer 2 minutes. Retirer ensuite le poivron de l’eau et en retirer la pelure. Couper en petits dés. Réserver.
Pendant que le poivron rôtit, fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon avec le céleri et l’ail environ 5 minutes. Ajouter 3 tasses de bouillon, puis assaisonner de sel et poivre. Ajouter 3 autres tasses de bouillon, les carottes, la muscade et la cannelle, puis les pommes de terre. Ajouter ensuite les dernières 2 tasses de bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter le poivron grillé en dés, la sauge et le gingembre; continuer la cuisson jusqu’à tendreté des pommes de terre et des carottes, environ 10-15 minutes. Servir chaud.