Soupe africaine épicée aux patates douces

    (202)

    Une combinaison inhabituelle d’ingrédients tout simples qui donne un résultat épicé et plein de saveurs, le tout prêt en 45 minutes.


    183 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à thé d’huile végétale
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 grosse patate douce, pelée et hachée
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 tasse de salsa avec morceaux
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1 tasse de zucchini haché
    • 1/2 tasse de riz cuit
    • 2 c. à soupe de beurre d’arachide crémeux

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir les oignons, la patate douce et l’ail quelques minutes.
    2. Ajouter le bouillon de poulet, le thym et le cumin. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Ajouter la salsa, les pois chiches et le zucchini; mijoter encore 15 minutes.
    3. Ajouter le riz cuit et le beurre d’arachide et brasser jusqu’à dissolution de ce dernier. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (202)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!