Crème de haricots et de pommes de terre

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    Une soupe marocaine délicieuse et crémeuse qu’il fait bon déguster à n’importe quel moment de l’année. Si vous préférez les soupes non épicées, réduisez la quantité de poivre de Cayenne. On peut aussi utiliser du bouillon de légumes plutôt que de l’eau.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 tasses d’eau
    • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons, hachés
    • 2 pommes de terre, pelées et en cubes
    • 3 c. à soupe de poudre de bouillon de poulet
    • 1/2 c. à thé de curcuma
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 2 c. à thé de poudre de cari
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1/2 tasse de lait 3.25%
    • 1/2 tasse de crème 15%
    • 1/2 tasse de flocons de pommes de terre déshydratées
    • 1/4 tasse d’oignons verts hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans une casserole moyenne, porter l’eau et les haricots à ébullition et laisser mijoter 15 minutes.
    2. Dans une poêle, faire revenir les oignons dans l’huile d‘olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    3. Au contenu de la casserole, ajouter les pommes de terre, les oignons cuits, la poudre de bouillon, le curcuma, les poivres, le poivre de Cayenne, la poudre de cari et la sauce soya; cuire jusqu’à tendreté des pommes de terre, environ 15-20 minutes.
    4. Ajouter le lait et la crème et porter de nouveau à ébullition. Ajouter les pommes de terre déshydratées et mélanger. Ajuster l’assaisonnement et servir garnie d’oignons verts hachés.

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