Facile, rapide et délicieuse! Cette soupe est à la fois légère et bien nourrissante. Elle se congèle aussi très bien!
A
Ann Caterina
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Ingrédients
Portions: 9
4 tasses d’eau
1 lb de fèves de Lima séchées
2 c. à soupe d’huile d’olive
5 carottes, hachées
1 poireau, le bulbe seulement, haché
2 branches de céleri, hachées
2 c. à soupe d’échalote française hachée
4 cubes de bouillon de légumes
8 tasses d’eau, divisées
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 2h5min › Temps extra : 2h trempage › Prêt en : 4h30min
Porter 4 tasses d’eau à ébullition; y ajouter les fèves de Lima et faire bouillir 2-3 minutes. Retirer du feu et laisser tremper, à couvert, pendant 1-2 heures. Après trempage, égoutter les fèves et rincer à l’eau.
Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les carottes, le poireau, le céleri et les échalotes, jusqu’à ce que ces dernières soient tendres. Ajouter les fèves de Lima et faire revenir 2-3 minutes.
Pendant ce temps, porter 4 tasses d’eau à ébullition et y dissoudre les cubes de bouillon. Ajouter le tout au mélange de légumes, dans la casserole. Ajouter le reste de l’eau (4 tasses) et laisser mijoter la soupe à feu doux pendant 1 à 1 ½ heure. Servir bien chaude.