Soupe thaïe au poulet sans gluten

    (24)

    Une soupe repas complète et pleine de goût. Vérifiez toujours que les ingrédients que vous achetez ne contiennent pas de gluten! Certains produits peuvent parfois en contenir alors qu’on ne s’y attend pas…


    22 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile de pépins de raisins
    • 3 échalotes françaises, hachées
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 4 tasses de bouillon de poulet sans gluten
    • 2 boîtes (400 ml) de lait de coco
    • 1 c. à soupe de nectar d’agave
    • 1 barquette (227 g) de petits champignons blancs, tranchés
    • 1 tête de brocoli, hachée
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en lanières
    • 2 c. à thé de pâte de cari rouge
    • 3 c. à soupe de jus de lime frais
    • 3 c. à soupe de sauce de poisson
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 2 piments serrano, tranchés finement
    • 1/4 tasse d’oignons verts hachés
    • 8 quartiers de lime

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l’huile de pépins de raisins dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir les échalotes avec 2 c. à soupe de coriandre fraîche environ 4 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, le lait de coco et le nectar d’agave; porter à bouillonnement à feu moyen-vif. Une fois l’ébullition atteinte, passer le liquide au tamis au-dessus d’une autre casserole, pour en retirer les échalotes et la coriandre (jeter celles-ci).
    2. Reporter le bouillon à ébullition; ajouter les champignons et le brocoli et cuire jusqu’à tendreté de ce dernier, environ 4 minutes. Ajouter le poulet et cuire, en brassant constamment, jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre. Dans un petit bol, fouetter la pâte de cari avec le jus de lime et la sauce de poisson; incorporer dans la casserole.
    3. Verser la soupe dans des bols et garnir de coriandre fraîche, des piments serrano, des oignons verts et des quartiers de lime.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (24)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!