Une recette fantastique, qu’il fait bon déguster tant chaude que froide. Vous la doublerez sans doute, comme je le fais toujours. Servez-la avec une cuillérée de crème sure, si désiré.
Z
zale
60 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
2 c. à soupe de beurre
1 oignon, haché
2 gousses d’ail émincées
1 boîte (796 ml) de tomates en dés
1 boîte (284 ml) de bouillon de poulet condensé
1/2 c. à thé d’aneth séché
1/4 c. à th de sel
1/4 c. à thé de poivre
1 feuille de laurier
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h15min
Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et y faire sauter l’oignon avec l’ail jusqu’à tendreté. Ajouter les tomates et le bouillon, assaisonner d’aneth, de sel, de poivre. Ajouter la feuille de laurier. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 45 minutes.
Retirer la feuille de laurier et passer la soupe au mélangeur pour la réduire en purée. Servir chaude ou froide.