Soupe de tomates à l’aneth

    (62)
    1 heure 15 minutes

    Une recette fantastique, qu’il fait bon déguster tant chaude que froide. Vous la doublerez sans doute, comme je le fais toujours. Servez-la avec une cuillérée de crème sure, si désiré.


    58 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
    • 1 boîte (284 ml) de bouillon de poulet condensé
    • 1/2 c. à thé d’aneth séché
    • 1/4 c. à th de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 feuille de laurier

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et y faire sauter l’oignon avec l’ail jusqu’à tendreté. Ajouter les tomates et le bouillon, assaisonner d’aneth, de sel, de poivre. Ajouter la feuille de laurier. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 45 minutes.
    2. Retirer la feuille de laurier et passer la soupe au mélangeur pour la réduire en purée. Servir chaude ou froide.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (62)