Soupe aux patates et au jambon

    (111)

    Une soupe de patates riche et crémeuse, qui plaira à toute la famille. Parfaite pour vous réchauffer lors des froides journées d’hiver.


    114 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 ½ tasse de jambon cuit, en dés
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 2 ½ lb de pommes de terre, pelées et en dés
    • 2 boîtes (398 ml) de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 ½ tasse de lait
    • 1 boîte (284 ml) de crème de céleri condensée
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/4 c. à thé de sel d’assaisonnement
    • 1/2 c. à thé de sel d’herbes

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une grande casserole à feu moyen-vif, chauffer le beurre et y faire sauter le jambon avec les oignons. Ajouter la moutarde puis le bouillon de poulet. Ajouter les pommes de terre, porter à ébullition et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
    2. Combiner le lait et la crème de céleri condensée; ajouter à la casserole. Assaisonner de poudre d’ail, de sel d’assaisonnement et de sel d’herbes. Réchauffer le tout, sans bouillir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (111)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!