Une soupe de patates riche et crémeuse, qui plaira à toute la famille. Parfaite pour vous réchauffer lors des froides journées d’hiver.
A
Allana
119 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
1 c. à soupe de beurre
1 ½ tasse de jambon cuit, en dés
1 tasse d’oignon haché
2 ½ lb de pommes de terre, pelées et en dés
2 boîtes (398 ml) de bouillon de poulet
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 ½ tasse de lait
1 boîte (284 ml) de crème de céleri condensée
1/4 c. à thé de poudre d’ail
1/4 c. à thé de sel d’assaisonnement
1/2 c. à thé de sel d’herbes
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 25min › Prêt en : 40min
Dans une grande casserole à feu moyen-vif, chauffer le beurre et y faire sauter le jambon avec les oignons. Ajouter la moutarde puis le bouillon de poulet. Ajouter les pommes de terre, porter à ébullition et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Combiner le lait et la crème de céleri condensée; ajouter à la casserole. Assaisonner de poudre d’ail, de sel d’assaisonnement et de sel d’herbes. Réchauffer le tout, sans bouillir.