Soupe d’agneau et de haricots blancs

    (44)
    10 heures 45 minutes

    Une soupe parfaite pour un dimanche soir hivernal. Un repas complet en soi, agrémenté d’épinards et de fromage feta.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 lb de haricots blancs séchés, triés et rincés
    • 1 oignon, haché
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 ¼ lb de viande d’agneau hachée
    • 3 carottes, hachées
    • 3 branches de céleri, hachées
    • 1 ½ tasse de tomates Roma en boîte, avec leur liquide
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • poivre noir frais moulu
    • sel au goût
    • 6 tasses de bouillon de poulet
    • 1/2 lb de bébés épinards
    • 1/2 tasse de fromage feta émietté

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 2h  ›  Temps extra : 8h trempage  ›  Prêt en : 10h45min 

    1. Faire tremper les haricots dans l’eau toute une nuit. Au matin, rincer et égoutter.
    2. Dans une grande casserole, cuire l’oignon dans l’huile d’olive environ 4 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Augmenter à feu vif et ajouter la viande d’agneau; cuire 3-4 minutes. Ajouter les carottes et le céleri; cuire 1 minute. Ajouter les tomates et assaisonner de persil, thym, origan, poivre et sel. Ajouter les haricots, porter à ébullition, laisser bouillir 5 minutes puis réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 90 minutes, ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres.
    3. Rincer les épinards et les placer dans une casserole sur feu moyen quelques minutes, le temps de les réchauffer. Servir chaque bol de soupe garni d’épinards hachés et de fromage feta.

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