Soupe épicée aux haricots noirs et au jambon

    (102)
    2 heures 10 minutes

    Une combinaison délicieuse d’épices crée cette soupe savoureuse et nourrissante que toute la famille dévorera avec appétit!


    100 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 1 lb de haricots noirs, rincés
    • 10 tasses d’eau
    • 1 lb de jambon cuit, haché
    • 1 oignon, haché
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 1 tasse de carottes râpées
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 4 c. à thé de poudre d’ail
    • 4 c. à thé de persil séché
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de sel de céleri
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 2 cubes de bouillon de poulet
    • 1 feuille de laurier
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé moutarde sèche
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/4 c. à thé d’origan séché
    • 1/4 c. à thé de thym séché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Dans une grande casserole, combiner tous les ingrédients et mélanger. Porter à ébullition. Réduire le feu, c ouvrir et laisser mijoter 2 heures. Retirer la feuille de laurier avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (102)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!