Soupe à la bière et au fromage

    (47)

    Une soupe simple mais délicieuse! Parfaite servie avec une bonne salade et du bon pain de campagne. Ayez tout à portée de la main avant de commencer et surtout, ne vous pressez pas. Brassez constamment.


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3/4 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 1/2 tasse de carottes hachées
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de moutarde sèche
    • 1 boîte (398 ml) de bouillon de poulet
    • 1 ¼ tasse de fromage Cheddar râpé
    • 1 ¼ tasse de fromage Monterey Jack râpé
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 1 bouteille ou cannette de bière (341-355 ml)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif; y cuire le céleri, les carottes et l’oignon quelques minutes. Ajouter la farine et la moutarde et mélanger. Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter jusqu’à épaississement. Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur plongeant ou d’un blender. Remettre dans la casserole.
    2. Ajouter ensuite graduellement les trois fromages, en alternant avec la bière; mélanger. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (47)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!