Crème de patates à l’ail

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    1 heure 5 minutes

    Une soupe délicieuse et pleine de goût. Garnissez-la de fromage, bacon ou ajoutez-y les herbes de votre choix.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 pommes de terre, pelées et en cubes
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 oignon, haché
    • 6 gousses d’ail émincées
    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse d’eau
    • 1 tasse de lait 3.25%
    • sel au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Placer les cubes de pommes de terre dans un plat de cuisson allant au four et arroser avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Saupoudrer de sel et poivre. Cuire au four 25 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. Mettre de côté 1 tasse de pommes de terre rôties.
    3. Dans une grande casserole, chauffer le reste de l’huile; y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter les pommes de terre rôties (non réservées), l’ail, le bouillon et l’eau. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes, à découvert.
    4. Passer la soupe au mélangeur, par petites quantités, et remettre la purée dans la casserole. Ajouter le lait et assaisonner de sel et poivre. Verser la soupe dans des bols et garnir avec les pommes de terre rôties préalablement mises de côté.

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