Crème de brocoli toute simple

    (60)
    35 minutes

    Cette soupe est préparée avec du lait écrémé, mais tout le monde jurera qu’elle contient de la crème. Épaisse et crémeuse!


    75 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 ½ tasses de fleurettes de brocoli, cuites à la vapeur, divisées
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 ¼ tasse de bouillon de poulet, divisée
    • 2 c. à soupe de margarine
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 3 tasses de lait écrémé
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans le bol d’un mélangeur électrique, réduire en purée 1 tasse de brocoli cuit avec l’ail et 1/4 tasse de bouillon de poulet.
    2. Fondre la margarine dans une grande casserole à feu moyen. Y ajouter la farine et brasser.
    3. Ajouter graduellement la tasse de bouillon de poulet restante ainsi que le lait, en brassant constamment. Laisser épaissir, environ 5 minutes. Ajouter le brocoli en purée et le reste de fleurettes de brocoli. Laisser chauffer encore 5 minutes et assaisonner de sel et poivre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (60)

    Commentaires en français (2)

    Andre70
    par
    2

    Excellente recette! J'ai remplacé la margarine par le beurre, ajouté une touche de crème à cuisson et j'ai placé tout le brocoli dans le malaxeur! Merci pour la recette!!  -  27 nov. 2015

    par
    1

    Crémeuse sans creme !!! Juste un ajout d oignons rissolés en faisant la purée de brocoli mhhhhhh  -  22 oct. 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!