Chou-fleur entier à la sauce yogourt-ciboulette

    Chou-fleur entier à la sauce yogourt-ciboulette

    (0)
    45min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Du chou-fleur est cuit au four, entier, recouvert d'une panure croustillante à base de chapelure, puis servi avec une sauce lègère au yogourt. Une façon originale et tape-à-l'oeil de servir le chou-fleur!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de yogourt nature
    • 1/4 tasse de ciboulette hachée
    • 1/2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 chou-fleur de 600 g
    • 2 c. à thé d'huile d'olive
    • 1 grosse échalote française, hachée
    • 1/2 c. à thé d'origan séché
    • 1 ¼ tasse de chapelure
    • sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Au mélangeur, broyer ensemble le yogourt, la ciboulette et la moutarde. Réserver au réfrigérateur.
    2. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    3. Retirer les feuilles à la base du chou-fleur et couper le trognon, mais laisser la tête entière. La plonger dans une grande casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire environ 10 minutes, pour qu'elle soit croquante. Égoutter et laisser refroidir légèrement.
    4. Chauffer l'huile à feu moyen dans un poêlon antiadhésif et faire revenir l'échalote et l'origan pendant 2 minutes. Incorporer la chapelure et faire revenir pendant 2 minutes.
    5. Égaliser le haut du chou-fleur pour qu'il tienne à l'envers dans un petit plat à gratin, tiges en l'air. Recouvrir avec la préparation à base de chapelure.
    6. Mettre au four et laisser cuire de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la chapelure soit dorée et le chou-fleur, tendre. Servir avec la sauce au yogourt, à part.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!