Soupe aux haricots noirs et au jambon

    (80)
    2 heures 10 minutes

    Cette soupe est délicieuse servie avec des muffins de maïs. Elle se congèle aussi très bien. Elle est une des favorites à la maison!


    78 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de haricots noirs séchés
    • 1 os de jambon
    • 6 tasses d’eau
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe de sel
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 oignon, haché
    • 1 tomate, hachée
    • 1/2 tasse de jambon cuit, haché
    • 1 c. à soupe de vinaigre blanc

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Faire mijoter les haricots avec l’eau, l’os de jambon et le sel pendant 90 minutes.
    2. Retirer et jeter l’os de jambon. Réduire en purée la moitié de la soupe et remettre dans la casserole avec l’autre moitié non réduite en purée.
    3. Chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon, les tomates et le jambon quelques minutes. Ajouter le vinaigre, puis incorporer le tout à la casserole de soupe. Laisser mijoter 20 minutes. Servir bien chaude.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (80)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!