Cette soupe est délicieuse servie avec des muffins de maïs. Elle se congèle aussi très bien. Elle est une des favorites à la maison!
J
Joelene Craver
78 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
2 tasses de haricots noirs séchés
1 os de jambon
6 tasses d’eau
4 tasses de bouillon de poulet
1 c. à soupe de sel
2 c. à soupe d’huile végétale
1/2 oignon, haché
1 tomate, hachée
1/2 tasse de jambon cuit, haché
1 c. à soupe de vinaigre blanc
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 2h › Prêt en : 2h10min
Faire mijoter les haricots avec l’eau, l’os de jambon et le sel pendant 90 minutes.
Retirer et jeter l’os de jambon. Réduire en purée la moitié de la soupe et remettre dans la casserole avec l’autre moitié non réduite en purée.
Chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon, les tomates et le jambon quelques minutes. Ajouter le vinaigre, puis incorporer le tout à la casserole de soupe. Laisser mijoter 20 minutes. Servir bien chaude.