Soupe de courge et riz sauvage au cari

    (62)
    1 heure 30 minutes

    Une soupe savoureuse qui mélange riz sauvage, courge et cari. Tout le monde vous demandera la recette!


    61 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de riz sauvage non cuit
    • 3 tasses d’eau
    • 2 ½ lb de courge musquée (butternut), pelée, épépinée et coupée en cubes
    • 2 ½ tasses de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de jus d’orange
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon moyen, haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 ½ c. à thé de poudre de cari
    • 1 ¼ c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Combiner le riz et 3 tasses d’eau dans une casserole et porter à ébullition; cuire jusqu’à tendreté du riz, environ 45 minutes.
    2. Placer la courge dans une casserole avec assez d’eau pour couvrir et cuire 15 minutes, jusqu’à ce que la chair de la courge soit tendre. Égoutter, remettre la courge dans la casserole et piler. Ajouter le bouillon de poulet et le jus d’orange.
    3. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’ail avec l’oignon quelques minutes. Ajouter la poudre de cari et cuire encore 10 minutes, en brassant fréquemment.
    4. Dans le bol d’un mélangeur, réduire en purée la courge dans son bouillon avec le mélange oignon-ail. Remettre dans la casserole et ajouter le riz cuit. Bien réchauffer et assaisonner de sel et poivre avant de servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (62)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    trop de riz, pas assez de liquide, manque de gout il faut assaisonner davantage  -  10 sept. 2015

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