Soupe de maïs à la mode Cajun

    (42)
    1 heure 10 minutes

    Une soupe toute simple que me préparait ma mère à l’époque. Si vous aimez ça épicé, doublez la quantité de poivre de Cayenne.


    42 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 tasses d’eau
    • 1 ⅓ boîte (156 ml) de pâte de tomate
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 poivron vert haché
    • 1 poivron rouge haché
    • 2 tasses de grains de maïs frais
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 oignon, haché
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1/2 lb de bœuf haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans une grande casserole, combiner les 8 premiers ingrédients; porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 35 minutes.
    2. Dans une grande casserole à feu moyen, faire sauter l’oignon et l’ail dans l’huile pendant 3-5 minutes. Ajouter à la soupe bouillonnante. Dans la même casserole (maintenant vide), faire revenir le bœuf haché jusqu’à ce qu’il soit uniformément bruni, environ 10 minutes; ajouter à la soupe. Mélanger et laisser mijoter encore 10 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (42)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!