Une soupe toute simple que me préparait ma mère à l’époque. Si vous aimez ça épicé, doublez la quantité de poivre de Cayenne.
M
Maurice Tate, Jr.
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Ingrédients
Portions: 4
4 tasses d’eau
1 ⅓ boîte (156 ml) de pâte de tomate
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre noir moulu
1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
1 poivron vert haché
1 poivron rouge haché
2 tasses de grains de maïs frais
1 c. à soupe d’huile végétale
1/2 oignon, haché
4 gousses d’ail émincées
1/2 lb de bœuf haché
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h10min
Dans une grande casserole, combiner les 8 premiers ingrédients; porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 35 minutes.
Dans une grande casserole à feu moyen, faire sauter l’oignon et l’ail dans l’huile pendant 3-5 minutes. Ajouter à la soupe bouillonnante. Dans la même casserole (maintenant vide), faire revenir le bœuf haché jusqu’à ce qu’il soit uniformément bruni, environ 10 minutes; ajouter à la soupe. Mélanger et laisser mijoter encore 10 minutes.