Crème poulet et riz

    (54)

    Une soupe de poulet et riz, crémeuse à souhait et surtout, délicieuse! Toute la famille en redemandera!


    51 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3/4 tasse de céleri haché
    • 3/4 tasse d’oignon haché
    • 1 tasse de riz blanc non cuit
    • 2 cubes de bouillon de poulet
    • 2 ½ tasses d’eau
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 4 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 tasses de lait
    • 1 ½ tasse de poulet cuit, haché
    • 1 tasse de lait
    • poivre noir moulu, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Cuire ensemble le céleri, l’oignon, le riz et le bouillon dans l’eau environ 20 minutes, jusqu’à ce que presque toute l’eau ait été absorbée par le riz. Retirer du feu.
    2. Préparer la base de la crème : combiner le beurre et la farine dans une petite poêle et chauffer, jusqu’à formation d’une pâte. Ajouter graduellement 2 tasses de lait, en fouettant.
    3. Ajouter la base de crème au mélange contenant le riz. Ajouter le poulet et 1 tasse de lait. Si la soupe est trop épaisse, ajouter un peu plus de lait. Poivrer au goût et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (54)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!