Artichauts grillés à l’ail

    (297)

    Le temps des artichauts-mayo est révolu! Ces artichauts sont grillés avec une badigeonnage à l’ail et au citron. Santé et délicieux!


    268 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 gros artichauts
    • 1 citron, en quartiers
    • 3/4 tasse d’huile d’olive
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Remplir un grand bol d’eau froide et presser le jus d’un quartier de citron au-dessus du bol. Tailler le dessus des artichauts et les couper en deux sur la longueur et placer dans l’eau citronnée, pour éviter qu’ils ne noircissent.
    2. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Préchauffer également le barbecue à feu moyen-vif.
    3. Plonger les artichauts dans l’eau bouillante et cuire 15 minutes. Égoutter. Presser le jus des 3 autres quartiers de citron dans un petit bol. Ajouter l’huile d’olive, l’ail, le sel et le poivre.
    4. Brosser les artichauts avec la trempette à l’ail et les placer sur la grille du barbecue. Griller 5-10 minutes, en les badigeonnant et les retournant fréquemment. Servir chauds avec le reste de sauce.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (297)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!