Soupe aux légumes fromagée

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    Une soupe d’hiver parfaite, réconfortante et délicieuse! Servez-la avec un bon pain au levain et décorez-la de croûtons à l’ail.


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    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 2 tasses de champignons tranchés
    • 5 pommes de terre, pelées et en dés
    • 2 tasses de carottes hachées
    • 6 tasses de lait
    • 2 boîtes (284 ml) de crème de Cheddar condensée
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 tasses de Cheddar râpé, divisé
    • 1/2 tasse de pois verts surgelés
    • 1/2 tasse de grains de maïs surgelés
    • 1 tasse de fleurettes de brocoli
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans une grande casserole à feu moyen-vif, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’ail avec l’oignon et les champignons pendant 5 minutes. Retirer du feu et réserver.
    2. Dans une grande casserole à feu vif, combiner les pommes de terre et les carottes et ajouter assez d’eau pour les couvrir. Porter à ébullition puis réduire à feu doux; laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter l’eau et ajouter le lait; cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange commence à bouillonner.
    3. Ajouter les soupes condensées, puis, graduellement, la farine. Ajouter 1 ½ tasse de fromage râpé, le mélange de champignons, les pois, le maïs et le brocoli; bien réchauffer le mélange. Garnir avec le reste de fromage râpé.

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