Gâteau à l’ananas

    (47)
    1 heure

    Un goût riche et sucré qui plaira à toute la famille. Vous pouvez utiliser des pacanes plutôt que des noix de Grenoble.


    48 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 tasses de sucre
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 œufs
    • 3/4 tasse d’huile végétale
    • 1 boîte (796 ml) d’ananas broyés, avec leur jus
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème
    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 tasses de sucre à glacer
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Mélanger ensemble la farine, le sel, le sucre, les œufs, le bicarbonate de soude et l’huile. Ajouter les ananas avec leur jus ainsi que les noix. Verser dans un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Cuire au four à 350°F (175°C) pendant environ 45 minutes. Laisser refroidir complètement, sur une grille.
    3. Battre ensemble le fromage à la crème, le beurre, le sucre à glacer et la vanille; glacer le gâteau refroidi de ce mélange.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (47)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    excellent mais j'ai mis moins de sucre 11/2t seulement  -  27 mai 2014