Poulet à la grecque à la mijoteuse

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    4 heures 20 minutes

    Voici une recette de poulet à la grecque que m’a transmise une amie. Je l’ai adaptée à la mijoteuse pour pouvoir la faire l’été, quand il fait chaud et que je ne veux pas chauffer le four.


    158 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 poulet entier (3 lb), sans peau
    • 1 citron, coupé en deux
    • 6 gousses d’ail pelées
    • 6 patates rouges, tranchées
    • 1 gros oignon, haché grossièrement
    • 1/4 tasse de vin blanc
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 c. à thé de granules de bouillon de poulet
    • 1/4 tasse d’eau bouillante
    • 2 c. à thé d’origan séché
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h20min 

    1. Rincer le poulet, à l’extérieur et à l’intérieur. Placer une moitié du citron ainsi que 3 gousses d’ail dans la cavité du poulet.
    2. Étendre les tranches de pommes de terre et les oignons au fond du bol de la mijoteuse; placer le poulet par-dessus. Verser le vin et l’huile d’olive. Dissoudre le bouillon dans l’eau et ajouter au contenu de la mijoteuse.
    3. Presser l’autre moitié du citron sur le poulet et saupoudrer d’origan. Assaisonner le poulet de sel et poivre.
    4. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) de 8 à 10 heures, ou à puissance élevée (HIGH) de 4 à 6 heures. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse du poulet devrait indiquer 160°F (70°C).

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