Épinards au sésame

    Épinards au sésame

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    15min


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    À propos de cette recette: Ce plat simple mais savoureux apporte des phyto-composants qui préservent la santé des yeux et aident l'organisme à lutter contre les agressions.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 500 g d'épinards lavés et égouttés
    • 2 pincées de flocons de piment
    • 1/2 c. à thé d'huile de sésame vierge
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Mettre les épinards dans une grande casserole avec le piment. Laisser fondre à feu doux environ 5 min en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Transvaser dans un plat e service creux.
    2. Ajouter l'huile de sésame, du sel et le jus de citron. Mélanger. Saupoudrer de graines de sésame. Servir immédiatement.

    IDÉES EN PLUS

    Pour équilibrer saveurs et textures, respecter quelques règles simples. Choisir les garnitures de légumes en fonction des saveurs et du style du plat principal, sans oublier l'équilibre nutritionnel entre les deux. Rester dans le même domaine culinaire – méditerranéen ou asiatique par exemple – pour ne pas contrarier des saveurs typiques. Penser aux couleurs : si le plat de légumes est vert, compléter avec un autre plat contenant de l'orange, du rouge, du jaune ou du blanc… Jouer sur le contraste des textures : si un mets est moelleux et lisse, l'autre peut être croquant et croustillant.

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