Pain de viande sucré-salé

    (1203)
    1 heure 20 minutes

    Un pain de viande succulent, agrémenté d’une glaçure sucrée-salée qui plaira à toute la famille.


    1169 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de ketchup
    • 1/3 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de jus de citron, divisé
    • 1 c. à thé de moutarde sèche
    • 2 lb de bœuf haché
    • 3 tranches de pain, émiettées
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1 œuf, battu
    • 1 c. à thé de granules de bouillon de bœuf

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un petit bol, combiner le ketchup, la cassonade, 1 c. à soupe de jus de citron et la moutarde sèche.
    3. Dans un autre bol, combiner le bœuf haché, le pian émietté, l’oignon, l’œuf, les granules de bouillon, le reste de jus de citron ainsi que le 1/3 du mélange précédent (de ketchup); bien mélanger. Presser au fond d’un moule à pain de 5 x 9 po.
    4. Cuire au four pendant 1 heure. Égoutter l’excès de gras et étendre le reste du mélange de ketchup sur le pain de viande; cuire 10 minutes supplémentaires.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1203)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!