Cuites lentement dans l'huile d'olive, les tomates concentrent le lycopène, anticancérigène, et rendent ce dernier mieux assimilable par l'organisme.
E
Elisabeth Glachant
11 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1,5 kg de tomates italiennes coupées en 2 sur la longueur
2 c. à soupe d'huile d'olive
5 gousses d'ail finement hachées
1/4 tasse de basilic finement haché
2 c. à soupe de romarin frais haché
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de sel
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 3h › Prêt en : 3h10min
Préchauffer le four à 250°F (120°C).
Dans un grand plat creux, mélanger tomates, huile, ail, basilic, romarin, sucre et sel. Disposer les tomates coupées, sur le côté, dans un moule à biscuit roulé à revêtement antiadhésif. Mettre au four et laisser cuire pendant 3 h, jusqu'à ce que les tomates soient tombées et que leur peau soit fripée. Entrouvrir une ou deux fois la porte du four pendant la cuisson pour faire évaporer l'humidité.
Servir à température ambiante, froid ou glacé.
IDÉES EN PLUS
Ces tomates peuvent être conservées plusieurs jours au réfrigérateur. Manger telles quelles, à l'apéritif, ajouter à une salade ou bien aux ingrédients d'une sauce.