Tomates confites à l'ail et aux herbes

    Tomates confites à l'ail et aux herbes

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    3h10min


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    À propos de cette recette: Cuites lentement dans l'huile d'olive, les tomates concentrent le lycopène, anticancérigène, et rendent ce dernier mieux assimilable par l'organisme.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1,5 kg de tomates italiennes coupées en 2 sur la longueur
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 5 gousses d'ail finement hachées
    • 1/4 tasse de basilic finement haché
    • 2 c. à soupe de romarin frais haché
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h10min 

    1. Préchauffer le four à 250°F (120°C).
    2. Dans un grand plat creux, mélanger tomates, huile, ail, basilic, romarin, sucre et sel. Disposer les tomates coupées, sur le côté, dans un moule à biscuit roulé à revêtement antiadhésif. Mettre au four et laisser cuire pendant 3 h, jusqu'à ce que les tomates soient tombées et que leur peau soit fripée. Entrouvrir une ou deux fois la porte du four pendant la cuisson pour faire évaporer l'humidité.
    3. Servir à température ambiante, froid ou glacé.

    IDÉES EN PLUS

    Ces tomates peuvent être conservées plusieurs jours au réfrigérateur. Manger telles quelles, à l'apéritif, ajouter à une salade ou bien aux ingrédients d'une sauce.

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