Pain doré caramélisé

    (237)
    30 minutes

    Ma famille adore ce pain doré, variation de la recette qu’avait l’habitude de me préparer ma grand-mère à l’époque.


    214 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 c. à soupe de beurre
    • 6 œufs
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 8 tranches de pain
    • 1 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse d’eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen.
    2. Battre ensemble les œufs, le lait et le sel. Tremper chaque tranche de pain dans ce mélange et faire dorer dans la poêle chaude, de chaque côté. Après 4 tranches de pain, ajouter 2 c. à soupe de beurre et répéter avec les 4 dernières tranches.
    3. Une fois toutes les tranches cuites et retirées de la poêle, ajouter la cassonade à la poêle. Mélanger jusqu’à ce texture collante. Ajouter l’eau et mélanger. Placer les tranches de pain doré dans la sauce. Tourner pour les couvrir de sauce et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (237)

    Commentaires en français (1)

    MarjolaineCharest
    0

    Je vais l'essayer car j'en suis sur que cette recette est vraiment bonne et que je vais en avoir l'eau a la bouche , j'adore déja miam miam  -  13 juin 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires