Ragoût de bœuf à la bière, à la mijoteuse

    (85)
    8 heures 30 minutes

    Un ragoût de bœuf traditionnel avec une petite touche de bière, de sauce chili et de cassonade. Délicieux et facile!


    100 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 3 ½ lb de bœuf à ragoût, coupé en morceaux de 1 ½ po
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 2 grosses pommes de terre, hachées
    • 1 tasse de carottes hachées
    • 3/4 tasse de céleri haché
    • 3/4 tasse d’oignon haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de basilic séché
    • 1 c. à soupe de thym séché
    • 1 tasse de sauce chili
    • 1 tasse de bière
    • 1/4 tasse de cassonade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 8h  ›  Prêt en : 8h30min 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Mettre la farine dans un grand sac Ziploc refermable et y ajouter les cubes de viande; brasser pour les couvrir de farine. Faire dorer les cubes de viande uniformément dans la poêle.
    2. Placer les pommes de terre, les carottes, le céleri, l’oignon et l’ail dans le bol de la mijoteuse. Déposer les cubes de bœuf par-dessus; assaisonner de basilic et de thym.
    3. Dans un bol, combiner la sauce chili, la bière et la cassonade; verser dans la mijoteuse.
    4. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 8 heures ou à puissance élevée (HIGH) pendant 2 heures.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

    0

    Très bon. Ma mère a adoré!!! Je conserve la recette. Merci  -  09 déc. 2013

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