Gâteau-pouding au chocolat

    (236)
    55 minutes

    Ce gâteau trempe dans sa propre sauce – pas besoin d’en ajouter! Il est aussi préparé dans le même plat dans lequel il cuit – moins de vaisselle!


    242 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de cacao non sucré
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de lait
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3/4 tasse de cassonade, tassée
    • 1/4 tasse de cacao non sucré
    • 1 ½ tasse d’eau bouillante

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350F (175°C).
    2. Dans un plat de cuisson carré de 9 po, non graissé, combiner la farine, le sucre, 2 c. à soupe de cacao, la poudre à pâte et le sel; mélanger. Ajouter le lait, l’huile et la vanille; mélanger. Le mélange sera épais. Saupoudrer le dessus de la pâte avec la cassonade et 1/4 tasse de cacao. Verser l’eau bouillante par-dessus.
    3. Cuire au four pendant 40 minutes. Laisser reposer 15 minutes avant de couper en carrés et inverser dans les assiettes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (236)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Que de souvenirs  -  21 mars 2017

    alocesvero
    0

    wow quel bon gâteau par contre manque un peu de sauce alors a mettre à la place 2 tasse d'eau bouillante et aussi 1/2 tasse de cacao non sucré et si vous voulez ça encore cochon mettre 1/2 tablette de chocolat noir, soit 50 gr, dans l'eau miam trop bon  -  11 janv. 2013

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!