Le vinaigre de vin blanc, la moutarde de Dijon et les herbes rendent ce saumon absolument délicieux. Tout le monde en raffole!
D
DAGNYH
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Ingrédients
Portions: 6
1/2 tasse de vinaigre de vin blanc
1 ½ c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe d’assaisonnements à l’italienne
4 branches de romarin frais
1 c. à thé d’estragon séché
1 c. à soupe de câpres, égouttées
1 c. à soupe de tomates séchées dans l’huile, égouttées et hachées
1 ½ lb de filets de saumon
poivre noir moulu
4 olives Kalamata, dénoyautées et tranchées
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Temps extra : 1h marinage › Prêt en : 1h35min
Dans un plat de cuisson peu profond, combiner le vinaigre de vin blanc, la moutarde de Dijon, le jus de citron, les assaisonnements à l’italienne, le romarin, l’estragon et les tomates séchées. Placer les filets de saumon dans le plat et les retourner pour les couvrir de sauce. Assaisonner de poivre et saupoudrer les olives par-dessus. Couvrir et réfrigérer 1 heure.
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Cuire au four, non couvert, environ 20 minutes, jusqu’à ce que le saumon s’effrite facilement à la fourchette.