Saumon avec vinaigrette Dijon

    (11)
    1 heure 35 minutes

    Le vinaigre de vin blanc, la moutarde de Dijon et les herbes rendent ce saumon absolument délicieux. Tout le monde en raffole!


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de vinaigre de vin blanc
    • 1 ½ c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe d’assaisonnements à l’italienne
    • 4 branches de romarin frais
    • 1 c. à thé d’estragon séché
    • 1 c. à soupe de câpres, égouttées
    • 1 c. à soupe de tomates séchées dans l’huile, égouttées et hachées
    • 1 ½ lb de filets de saumon
    • poivre noir moulu
    • 4 olives Kalamata, dénoyautées et tranchées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Dans un plat de cuisson peu profond, combiner le vinaigre de vin blanc, la moutarde de Dijon, le jus de citron, les assaisonnements à l’italienne, le romarin, l’estragon et les tomates séchées. Placer les filets de saumon dans le plat et les retourner pour les couvrir de sauce. Assaisonner de poivre et saupoudrer les olives par-dessus. Couvrir et réfrigérer 1 heure.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    3. Cuire au four, non couvert, environ 20 minutes, jusqu’à ce que le saumon s’effrite facilement à la fourchette.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (11)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!