Saumon avec vinaigrette Dijon

    (12)
    1 heure 35 minutes

    Le vinaigre de vin blanc, la moutarde de Dijon et les herbes rendent ce saumon absolument délicieux. Tout le monde en raffole!


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de vinaigre de vin blanc
    • 1 ½ c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe d’assaisonnements à l’italienne
    • 4 branches de romarin frais
    • 1 c. à thé d’estragon séché
    • 1 c. à soupe de câpres, égouttées
    • 1 c. à soupe de tomates séchées dans l’huile, égouttées et hachées
    • 1 ½ lb de filets de saumon
    • poivre noir moulu
    • 4 olives Kalamata, dénoyautées et tranchées

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Dans un plat de cuisson peu profond, combiner le vinaigre de vin blanc, la moutarde de Dijon, le jus de citron, les assaisonnements à l’italienne, le romarin, l’estragon et les tomates séchées. Placer les filets de saumon dans le plat et les retourner pour les couvrir de sauce. Assaisonner de poivre et saupoudrer les olives par-dessus. Couvrir et réfrigérer 1 heure.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    3. Cuire au four, non couvert, environ 20 minutes, jusqu’à ce que le saumon s’effrite facilement à la fourchette.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (12)

    Collections de recettes similaires