Poulet rôti au bacon avec patates

    (422)
    1 heure 20 minutes

    Des pilons et des cuisses de poulet sont enrobés de bacon et cuits avec des patates jaunes, des oignons et des herbes. Un repas complet délicieux, qui pourrait tout aussi bien être préparé avec des poitrines de poulet.


    335 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 cuisses de poulet
    • 6 pilons de poulet
    • 12 tranches de bacon
    • Sel et poivre au goût
    • 1 oignon, haché grossièrement
    • 1 ½ lb de petites patates jaunes
    • 2 c. à soupe de ciboulette séchée
    • 2 c. à soupe de basilic séché
    • 1 c. à soupe de poudre d’ail
    • 1 c. à soupe d’assaisonnement Adobo
    • 1 c. à soupe de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé de sel, ou au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Enrober chaque pièce de poulet avec une tranche de bacon, en essayant de couvrir la viande le plus possible. Placer le tout dans un plat de cuisson de 13 x 9 po; assaisonner de sel et poivre, puis saupoudrer les morceaux d’oignon. Disposer les patates tout autour du poulet.
    3. Combiner la ciboulette, le basilic, la poudre d’ail l’assaisonnement Adobo et le poivre dans un petit bol et saupoudrer le tout sur le poulet et les légumes.
    4. Cuire au four pendant 1 heure, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et que le poulet ne soit plus rose en son centre. Assaisonner de sel, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (422)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!