Gâteau moelleux au citron

    (77)

    Un gâteau au citron moelleux et extrêmement facile à faire. Il deviendra sans doute un classique chez vous aussi…


    55 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 tasses de farine à gâteaux
    • 1 ¼ tasse de sucre, divisé
    • 3 c. à thé de poudre à pâte
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 3 blancs d’œufs
    • 1 tasse de lait
    • 1 c. à thé d’extrait de citron
    • 1/2 tasse de shortening

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser et fariner légèrement deux moules ronds de 8 po.
    2. Dans un grand bol, tamiser ensemble : farine, 1 tasse de sucre, poudre à pâte et sel.
    3. Dans un autre bol, battre les blancs d’œufs jusqu’à la formation de pics mous. Ajouter graduellement 1/4 tasse de sucre et battre jusqu’à ce que les pics soient fermes.
    4. Au mélange de farine, ajouter le lait, l’extrait de citron et le shortening; battre 2 minutes. Ajouter le mélange de blancs d’œufs à la spatule et verser le tout dans les moules à gâteaux.
    5. Cuire au four environ 25 minutes. Retirer des moules et laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (77)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!