Ces légumes grillés badigeonnés de vinaigre balsamique accompagneront à merveille les viandes grillées et ce, en toutes saisons.
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Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
1 gros poivron rouge, en lanières de 2,5 cm de large
1 zucchini moyen, en rondelles de 1 cm
1 oignon rouge moyen, en rondelles de 1 cm
4 gros chapeaux de champignons blancs, en lamelles de 1,5 cm
2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 c. à thé d'origan séché
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 14min › Prêt en : 24min
Placer une grille du four à 6 pouces de l'élément du haut. Préchauffer le four à Broil. Huiler légèrement une plaque à revêtement antiadhésif.
Dans un grand bol, mélanger le poivron, le zucchini, l'oignon, les champignons, l'huile et l'origan; disposer ensuite les légumes en une seule couche sur la plaque.
Cuire au four quelques minutes, jusqu'à ce que les légumes soient croquants et légèrement brunis. Retourner avec une spatule et laisser cuire encore quelques minutes. Garder un oeil sur la cuisson: tous les fours ne cuisent pas à la même vitesse.
Disposer les légumes sur un plat. Mélanger le vinaigre avec sel et poivre et en badigeonner les légumes tout juste sortis du four. Servir chauds ou tièdes.