Poulet au romarin et aux poivrons rouges, à la mijoteuse

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    7 heures 20 minutes

    Un plat typique italien, qu’il fait bon servir sur un lit de pâtes, comme des fettuccinis ou des linguines.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 petit oignon, tranché finement
    • 1 poivron rouge moyen, épépiné et tranché
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à thé de romarin séché
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 225 g de saucisses italiennes à la dinde, peau retirée
    • 8 petites poitrines de poulet désossées
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 tasse de vermouth sec
    • 1 ½ c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe d’eau froide
    • sel au goût
    • 1/4 tasse de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 7h  ›  Prêt en : 7h20min 

    1. Dans le bol d’une mijoteuse, combiner l’oignon, le poivron, l’ail, le romarin et l’origan. Émietter la chair à saucisse par-dessus. Rincer le poulet et l’essorer; disposer par-dessus la chair à saucisses. Saupoudrer le tout de poivre et verser le vermouth. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) de 5 à 7 heures, ou jusqu’à ce que le poulet soit tendre et ne soit plus rose en son centre.
    2. Une fois cuit, transférer le poulet dans une assiette et garder au chaud.
    3. Dans un petit bol, dissoudre la fécule de maïs dans l’eau froide. Ajouter au bol de la mijoteuse, augmenter à puissance haute (HIGH) et laisser cuire environ 10 minutes, en brassant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Assaisonner de sel et poivre et servir cette sauce sur les morceaux de poulet.

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