Ragoût de dinde hachée

    (22)
    3 heures 30 minutes

    Bien que l’on puisse utiliser du bœuf haché pour cette recette, nous préférons utiliser de la dinde, moins grasse et plus santé.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses d’eau
    • 2 pommes de terre, en dés
    • 1 oignon, haché
    • 1 boîte (540 ml) de petits pois, égouttés
    • 1 boîte (540 ml) de grains de maïs, avec leur liquide
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés, avec leur jus
    • 1 lb de dinde hachée
    • 4 tranches de bacon, en dés
    • 3 c. à thé de sel, ou au goût
    • 3 c. à thé de poivre, ou au goût
    • 3 c. à thé de sel d’ail, ou au goût
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de farine tout usage (optionnel)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h30min 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole; y faire bouillir les pommes de terres jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 15 minutes.
    2. Transférer les pommes de terre, avec leur eau de cuisson, dans une grande casserole. Ajouter l’oignon, les pois, le maïs, les tomates, la dinde hachée et le bacon. Porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 2 heures, en brassant à l’occasion.
    3. Ajouter le sel, le poivre, le sel d’ail et le sucre. Si le ragoût semble trop liquide, fouetter la farine avec une petite quantité du liquide de cuisson dans une tasse et ajouter au contenu de la casserole. Cuire encore 1 heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (22)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!