Poulet marocain à la mijoteuse

    (51)
    5 heures 30 minutes

    Une recette facile, savoureuse et qui impressionnera vos invités. Servez-la sur un lit de couscous ou de riz.


    56 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en gros dés
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 gros oignon, haché
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
    • 3 pêches fraîches, pelées, dénoyautées et tranchées
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1 tasse d’abricots séchés, hachés
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 3 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1/3 tasse d’amandes effilées, rôties

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5h15min  ›  Prêt en : 5h30min 

    1. Placer le poulet au fond du bol de la mijoteuse et ajouter l’ail, l’oignon, les tomates, les pêches, les pois chiches, les abricots, le cumin, le gingembre, la cannelle, la coriandre moulue et le poivre de Cayenne. Verser le bouillon de poulet. Cuire à puissance basse (LOW) pendant 5 heures.
    2. Retirer le poulet de la mijoteuse et garder chaud. Fouetter la fécule de maïs dans l’eau et ajouter au contenu de la mijoteuse. Cuire à puissance élevée (HIGH) pendant environ 15 minutes, le temps d’épaissir le mélange. Remettre le poulet dans la mijoteuse et réchauffer. Servir garni de coriandre fraîche.

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