Bines, à la mijoteuse

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    22 heures 5 minutes

    Des fèves au lard cuites à la mijoteuse. Parfaites lors des brunchs du dimanche, ou pendant le temps des sucres.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de haricots blancs secs
    • 8 tasses d’eau
    • 120 g de lard salé, en cubes
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1/2 tasse de mélasse
    • 1/3 tasse de cassonade, tassée
    • 1 c. à thé de moutarde sèche
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 14h  ›  Temps extra : 8h trempage  ›  Prêt en : 22h5min 

    1. La nuit précédente, combiner les haricots et l’eau dans une grande casserole; porter à ébullition et cuire 1 ½ heure. Transférer les haricots avec leur eau de cuisson dans un grand bol, couvrir et réfrigérer toute la nuit.
    2. Au matin, égoutter les haricots en réservant 1 tasse de l’eau. Transférer les haricots et la tasse d’eau de cuisson dans le bol de la mijoteuse. Ajouter le lard salé, l’oignon, la mélasse, la cassonade, la moutarde sèche et le poivre; couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 12-14 heures.
    3. Brasser avant de servir.

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