Taboulé aux haricots blancs

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    Taboulé aux haricots blancs

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    1h50min


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    À propos de cette recette: Des haricots blancs, des épinards et plein de légumes ajoutent à cette délicieuse salade un goût exquis. Parfaite servie l’été, on peut lui ajouter des olives ou du fromage feta, selon nos goûts!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de boulgour non cuit
    • 1 ½ tasse d’eau bouillante
    • 2 tasses de persil frais haché
    • 1 tasse de bébés épinards hachés
    • 1 tomate, en dés
    • 1/2 poivron jaune haché
    • 1 petit oignon, haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs, égouttés et rincés
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • le jus d’un citron
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Placer le boulgour dans un grand bol et verser l’eau bouillante par-dessus. Mélanger, couvrir et laisser tremper jusqu’à ce que l’eau soit toute absorbée, environ 30 minutes.
    2. Dans un grand bol à salade, mélanger ensemble le persil, les épinards, les tomates, le poivron jaune, l’oignon, l’ail, les haricots, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Ajouter le boulgour cuit, mélanger et réfrigérer une heure avant de servir.
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