Champignons farcis aux légumes

    Des champignons farcis aux légumes, parfaits à servir en amuse-gueule lors de vos soirées en famille ou entre amis!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 24 gros champignons de Paris (ou 12 très gros)
    • 2 c. à thé d'huile végétale
    • 1 oignon, haché fin
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 1 carotte, hachée fin
    • 1 poivron rouge, haché fin
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 3 c. à soupe de parmesan râpé
    • 2 c. à soupe de persil plat haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Cuire les champignons 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter et essorer.
    3. Chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle et y faire revenir l'oignon et l'ail 5 minute. Ajouter la carotte et le poivron et cuire 4 minutes. Ajouter ensuite le thym et le bouillon; cuire encore 4 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient presque défaits. Hors du feu, ajouter le parmesan et le persil. Répartir cette garniture dans les champignons.
    4. Déposer les champignons sur une tôle; cuire au four 10 minutes.
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