Du bœuf effiloché, qui est délicieux servi dans des tortillas ou encore sur un lit de riz. Ajoutez-y de la crème sure, du fromage et de la coriandre, si désiré…
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Ingrédients
Portions: 6
1 c. à soupe d’huile végétale
2 lb de steak de flanc de bœuf (bavette)
1 tasse de bouillon de bœuf
1 tasse de sauce tomate
1 petit oignon, haché
1 poivron vert, en lanières
2 gousses d’ail, émincées
1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé de coriandre fraîche hachée
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre blanc
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 4h › Prêt en : 4h15min
Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif et y faire brunir la viande de chaque côté, environ 4 minutes par côté.
Transférer le bœuf dans le bol de la mijoteuse et y ajouter le bouillon de bœuf, la sauce tomate, l’oignon, le poivron vert, l’ail, la pâte de tomate, le cumin, la coriandre, l’huile d’olive et le vinaigre; mélanger. Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 4 heures, ou à puissance basse (LOW) pendant 10 heures. Une fois le tout bien cuit, effilocher la viande et servir.