Riz sauté aux légumes

    Riz sauté aux légumes

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    50min


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    À propos de cette recette: Cette recette de riz sauté aux légumes est parfaite pour passer un reste de riz. Le résultat sera en effet meilleur si on utilise du riz cuit qui a eu le temps de refroidir.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de bouillon de légumes
    • 2 ½ c. à soupe de sauce soya
    • 1 ½ c. à thé d'huile de sésame
    • 1 ½ c. à soupe d'huile végétale
    • 2 carottes en julienne
    • 1 poivron rouge, haché grossièrement
    • 4 oignons verts hachés
    • 1 tasse de champignons shiitake sans le pied, coupés en 4
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 chou chinois, en lanières
    • 3 tasses de riz blanc cuit et refroidi
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans un bol, mélanger le bouillon, la sauce soya et l'huile de sésame; réserver.
    2. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile végétale à feu assez vif; y faire revenir les carottes, le poivron et les oignons verts pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le tout soit tendre et croquant.
    3. Ajouter les champignons et l'ail; cuire encore 5 minutes. Ajouter le chou et une pincée de sel; cuire 3 minutes. Incorporer le riz cuit et le mélange de sauce soya; cuire environ 5 minutes, en remuant de temps en temps.
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