Riz sauté aux légumes

    Cette recette de riz sauté aux légumes est parfaite pour passer un reste de riz. Le résultat sera en effet meilleur si on utilise du riz cuit qui a eu le temps de refroidir.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de bouillon de légumes
    • 2 ½ c. à soupe de sauce soya
    • 1 ½ c. à thé d'huile de sésame
    • 1 ½ c. à soupe d'huile végétale
    • 2 carottes en julienne
    • 1 poivron rouge, haché grossièrement
    • 4 oignons verts hachés
    • 1 tasse de champignons shiitake sans le pied, coupés en 4
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 chou chinois, en lanières
    • 3 tasses de riz blanc cuit et refroidi
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans un bol, mélanger le bouillon, la sauce soya et l'huile de sésame; réserver.
    2. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile végétale à feu assez vif; y faire revenir les carottes, le poivron et les oignons verts pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le tout soit tendre et croquant.
    3. Ajouter les champignons et l'ail; cuire encore 5 minutes. Ajouter le chou et une pincée de sel; cuire 3 minutes. Incorporer le riz cuit et le mélange de sauce soya; cuire environ 5 minutes, en remuant de temps en temps.

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