Bœuf à la mongole, à la mijoteuse

    (389)
    4 heures 30 minutes

    Cette recette m’a été transmise par un ami. J’ai tout de suite aimé, tout comme mes enfants, d’ailleurs. Cela goûte comme si vous étiez dans un bon resto chinois!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de steak de flanc (bavette), coupé en bouchées
    • 1/4 tasse de fécule de maïs
    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 oignon, tranché finement
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 3 gros oignons, hachés grossièrement
    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/2 c. à thé de gingembre frais haché
    • 1/2 tasse de sauce hoisin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 4h10min  ›  Temps extra : 10min repos  ›  Prêt en : 4h30min 

    1. Placer la viande et la fécule de maïs dans un grand sac Ziploc refermable; brasser pour bien couvrir la viande de fécule. Laisser reposer 10 minutes.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif et y faire brunir les cubes de viande 3-4 minutes de chaque côté. Placer les cubes de viande avec tous les autres ingrédients dans le bol de la mijoteuse. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 4 heures.

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